Пресс-конференция после матча 10-го тура Национального Дивизиона: «Зимбру» — «Заря» (3-0).

Тренер «Зари» Виктор Догадайло:

— Комментировать нечего. Две провальные игры мы провели. Будем разбираться. Хотел бы извиниться перед болельщиками и руководством, будем трудиться и вспоминать эти две игры как кошмарный сон. Что касается сегодняшнего матча, то футболисты не выполнили установку. Мы четко определили, откуда будет исходить опасность, и дали указания нашим защитникам, они их не выполнили. Игра была до забитого мяча. Что касается атаки, то мы просили наших футболистов быстро переходить из обороны в атаку, использовать фланги, но этого не получилось. Плюс у нас изменения были в защите, двое новых игроков по сравнению с прошлым матчем. Мы в поиске. Нужно работать, ведь мы начали второй круг совсем не так, как хотели.

— Почему в команде нет Николая Жосана?

— Николай и клуб расторгли взаимоотношения по обоюдному согласию.

— Как оцениваете игру новых футболистов?

— Тяжело оценить – приезжают новые футболисты, но они еще не подготовлены. То есть, они когда-то играли, а вот сегодня они должны соответствовать уровню Национальной Дивизии. Они пока не соответствуют этому уровню. Еще мы немножко удивились, но исчезла хорошая футбольная агрессия у наших футболистов. Сейчас будет коротенький перерыв, хотя наши футболисты его не заслужили.

— Ожидается приезд новых футболистов?

— Сначала нужно стабилизировать то, что у нас есть. Уже второй круг начался. Поэтому футболисты, которые готовы и будут приносить результат, вряд ли появятся в нашей команде. Будем работать с теми, кто у нас есть, но количество уже должно перерастать в качество. Две последние игры – это опыт, игры высокого уровня. Все футболисты должны почувствовать высокий дух молдавского футбола. Требования к игрокам станут еще жестче и мы будем исправлять ситуацию, в которой мы оказались.

 

Главный тренер «Зимбру» Штефан Стойка:

— Нам была нужна эта победа, мы отходили от шока, когда мы потеряли три очка. Сегодня ребята показали, что у них есть характер, что они настоящие мужчины, что у них есть воля. Мы сделали то, что нужно, и выиграли, не оставив сопернику шансов. Мы ожидали более сильного соперника, но после того, как мы забили, игра была под нашим контролем.

— Игроки выполнили все, что вы планировали?

— Да, мы выиграли 3:0 у сильной команды. Мы знали, что это очень сильная команда, но в спорте никогда не знаешь… Иногда случаются сюрпризы, как неделю назад. Но сегодня мы нашли верный путь.

— В списке нападающих сборной Молдовы мы увидели Романа Шумкина и Владимира Амброса из «Петрокуба». Как пришли к такому решению?

— Посмотрим, кто будет играть. В любом случае, мы пытаемся комбинировать «старичков» с новичками, потому что мы основываемся на тех игроках, какие есть. Думаю, если каждый вложит все, что у него есть, в сборную, получится красиво.

— От следующей игры с «Дачией» чего ожидаете?

— Еще очень долго до этой игры. Сейчас готовимся к матчу с Россией. А с «Дачией» будет война.

Пресс-служба ФК «Заря»

Добавить комментарий