Форвард «Зари» Георгий Богю в интервью для moldfootball.com рассказал, что он думает о венгерском «Видеотоне», с которым бельцкой команде предстоит побороться в первом отборочном раунде Лиги Европы. 

— Подобный жребий и следовало ожидать, потому что мы были несеянными, и понимали, что нам попадется более сильный клуб. Что касается «Видеотона», то я знаю, что это команда с традициями, которая много раз участвовала в еврокубках, и в этом плане у них больше плюсов, чем у нас.
— Насколько реальны шансы «Зари» побороться за положительный результат?
— Я никогда не говорил о шансах, и сейчас не хочу говорить – это уже игра покажет. Соперник серьезный, но и мы постараемся показать свой футбол и достойно провести две игры, постаравшись пройти их.
— В команду пришло немало новых и при этом опытных игроков. Превосходит ли нынешний состав тот, который выступал на протяжении последнего чемпионата?
— Футболисты, которые пришли, очень опытны, и они, в основном, играли на хорошем уровне. Я не думаю, что для них будет проблемой влиться в коллектив, и считаю, что они нам помогут.
— Но успеете ли найти взаимопонимание на поле за оставшиеся 10 дней до первого матча?
— Я думаю, да, потому что в команду приходят наши, молдавские игроки, и мы давно друг с другом знакомы. Не думаю, что могут быть какие-то проблемы.
— Первая игра будет на выезде, и принято считать это плюсом в таких ситуациях…
— Это, конечно, хорошо… это единственное, что меня порадовало (смеется). Да, в первом матче на выезде постараемся не пропустить, постараемся забить, а во второй игре уже будем «плясать» от результата первого матча.
— Надеетесь, что на стадионе» Зимбру» в ответной игре вас поддержит то же количество болельщиков, что и в финале Кубка Молдовы?
— Да, надеюсь, что будет то же самое, что люди придут и поддержат нас, потому что это как двенадцатый игрок. Я даже призываю болельщиков прийти и поддержать нашу команду, потому что мы без них не можем.

Источник: moldfootball.com

Добавить комментарий