Плохие погодные условия и невезение приносят нашей команде всего лишь одно очко в первой домашней игре этого сезона.

Перед началом сегодняшнего матча начался сильный дождь, который продолжал идти в течение всего матча и практически наполовину заполнил поле водой. Игра началась с полным доминированием нашей команды. Вначале особо остро действовал Бугаев на левом краю полузащиты. Пикущак несколько раз пытался огорчить вратаря гостей, но мяч каждый раз слетал с ноги или прыгал не в ту сторону. На 14 минуте встречи Александр Гросу пытался замкнуть передачу Бугаева в прыжке, но защитник выбил мяч на угловой.  У Гросу был еще один момент под конец первого тайма, но мяч пролетел чуть выше ворот.

Во втором тайме бельцкая «Заря» с первых минут убежала вперед. Бугаев навесил, но никто не смог зацепится за мяч. Некоторое время спустя, тот же Бугаев оказывается на противоположном краю атаки и с трех метров пробил выше ворот. Футболист не ожидал такого отскока, да и мяч был, наверное, уже в два раза тяжелее чем обычно.  Новиков часто  помогал партнерам и несколько раз даже получал мяч в штрафной соперника, но обработать его так и не смог. Вскоре в игру вступил и Пащенко, который в очередной раз провел матч на очень высоком уровне.  Олег Ермак попробовал и дальний удар, который был с трудом отбит Василием Буза. Впереди были лишь наши игроки, «Петрокуб» в основном сидел в глухой обороне. На поле вышли Овсянников и Богю, заменившие Пикущака и Бугаева. Новички придали новых сил команде, но мяч никак не хотел залетать в сетку ворот. Богю в следующие пять минут после своего выхода на поле дважды бил в сторону ворот. Вторая попытка была с выхода один на один, но футболист бил не с рабочей ноги и мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. Моментами «Петрокуб»  вырывался в контратаки, а Пащенко иногда играл на выходе ногами. У «Зари» было много моментов, но ни один удар не закончился взятием ворот. Соперник под конец матча забил, но нарушив правила в игре с нашим защитником и гол не был засчитан.  В последние секунды встречи Овсянников вырвался один на один и переиграл вратаря, но мяч опять отскочил слишком далеко и в итоге прозвучал свисток арбитра.

Матч закончился нулевой ничьей, которую «Петрокуб» праздновал как победу. Нам не в чем упрекнуть наших футболистов, ведь они старались из-за всех сил. Причуды погоды и некоторое невезение оставила нас без победы, но мы получили одно очко и это самое главное. Теперь команде нужно настроиться на матч за Суперкубок Молдовы. Мы уже доказали, что «Шериф» нам по зубам и надеемся, что 10 августа Бельцы увидят очередной трофеи. Только Бельцы! Только победа!

_____________________________

«Заря»: Пащенко, Головатенко, И.Бурлаку, Новиков, Оникэ, Пикущак (Богю, 59), Михалев (Раца, 78), Ермак, Бугаев (Овсянников, 59), Гомес , Гросу (Цыгырлаш, 64).

Запасные: Лившиц, Ерхан, Р Рогак, Дрос, Суворов, Гульчак, Хачатуров.

«Петрокуб»: Буга, Бургиу, Белевский, Русу, Амброс, Тарас, Сливка, Русу (Бортэ, 51), Чемский (Беженарь, 46), Калугер (Прозоровский, 71), Макрицкий.

Запасные: Шолопа, Панас, Э.Черный, Шкьопу, Тарас, Кожокару, Талмазан.

Пресс-служба ФК «Заря»

Добавить комментарий