Бразильский форвард «Зари» Бруно Энрике дал первое интервью пресс-службе нашего клуба.

Бруно, бразильские нападающие в Бельцах редкость. Как получилось, что оказался здесь?

Все произошло обычным образом, через моего агента. Он передал материалы по моей игре, и после этого поступило приглашение от «Зари». Для меня это был интересный вариант, и я решился приехать на просмотр.

По прибытию в Молдове, что тебя удивило больше всего в нашей стране?

Меня ничего не смутило или удивило каким-то особенным образом, ведь до этого я успел поиграть в Таиланде и в Европе. Здесь все довольно привычно.  

Ты забил уже пару раз в чемпионате.  Какие цели ставишь перед собой на ближайшие сезоны?

В первую очередь я хочу в этом году помочь команде в оставшихся играх, чтобы мы смогли пробиться в Лигу Европы. Я понимаю, что в этом плане многое зависит от того, как я сыграю. Постараюсь забить как можно больше мечей, ведь это моя работа и так я смогу развиваться в профессиональном плане. Нужно постоянно работать над собой и ставить амбициозные цели на будущее, ведь только так можно играть на высоком уровне.

Помню, что в один дождливый день, когда на улице было довольно прохладно, ты пришел на тренировку в шортах. Не взял с собой теплые вещи, прилетев сюда?

Я не очень люблю холод, но здесь нужно свыкнуться с этим обстоятельством. Я привык к другому климату и теплых вещей с собой не взял, а теперь понимаю, что придется очень много покупать здесь.

Какие у тебя взаимоотношения с тренером? Как общаешься с ним и с партнерами по команде?

Понятно, что мне приходится нелегко из-за того, что я не говорю на русском, но и сам тренер общается на другом языке. Однако, за счет тех парней в команде, которые могут нам перевести с одного языка на другой, эти барьеры исчезают.  

И все-таки, успел ли выучить какие-то слова на русском?

Конечно, много слов. Например: «Спасиба», «Спакона ноче», «До завтра»… приходится их выучивать.  (Улыбается)

Как тебе наши болельщики? Чем они отличаются от фанатов из твоей страны?

Единственная разница, это количество людей, которые посещают стадион. В Бразилии на футбол ходит гораздо больше народу. Но в плане поддержки здешние болельщики ничем не уступают нашим.  Видно, что в городе любят эту игру. Это приятно и чувствуется, когда ты играешь на домашней арене.

Чем еще занимаешься в свободное время в нашем городе?

Ничем особенным.  В обычный день могу прогуляться до супермаркета и купить продукты, потом по возвращению готовлю что-то покушать - вот и все. Я до сих пор ни разу не был в Кишиневе. Когда появится свободное время я обязательно  отправлюсь туда, чтобы увидеть столицу, но это, скорее всего, произойдет только после того как закончится чемпионат.

Добавить комментарий