Перед завтрашней игрой с оргеевским «Милсами», пресс-служба нашего клуба пообщалась с новичком бельцкой команды, Александром Ермаченко.

Кратко о Ермаченко. Его игра характеризуется скоростью и остротой, может сыграть как на краю полузащиты, так и в атаке. Прошел школу киевского Динамо, однако на юношеском уровне был отсеян киевлянами. Из школы BRW-ВІК (Владимир-Волынский) перешел в стрыйскую Скалу, в составе которой забил пять мячей в 18 матчей второй лиги, попал в юношескую сборную и привлек к себе внимание селекционеров. В итоге, Александр был выкуплен киевским Динамо за миллион гривен.

— Александр, расскажи о том, как ты оказался в «Заре» и почему именно наш клуб?

— Позвонил агент, сказал, что есть хорошая, перспективная команда и, самое главное, стабильная во всех планах. Сказал, что клуб возглавил хороший тренер, поэтому я без раздумий согласился и приехал в Бельцы.

— С Игорем Рахаевым довелось раньше работать?

— Нет. Я наблюдал за его работой в харьковском «Металисте» и мне нравилось, как играет команда под его руководством.

— Ты являешься воспитанником киевского «Динамо», но в 13 лет тебя исключили из спортшколы «Динамо», почему?

— В юношескую команду тогда пришёл новый тренер, которому я не подошёл, поэтому пришлось уйти.

— Через три года «Динамо» вернул тебя за миллион гривен. Ты начал блистать в составе моршинской «Скалы» и на тебя обратили внимание украинские гранды. Почему решил вернуться в «Динамо» разве других предложении не было?

— Когда меня отчислили из академии, я хотел доказать что в будущем ещё смогу играть за первую команду. Конечно, было много вариантов, в том числе и команды из России, но хотелось вернуться и проявить себя в родном клубе. Однако, всё произошло не так как я ожидал.

— Ты редко появлялся на поле…

— У нас с покойным Андреем Гусиным не сложились отношения. Изначально он полностью доверял мне, но потом из-за травм и других нюансов всё поменялось.

— Ты выступал и за юношеские сборные Украины. Как думаешь, сейчас сможешь обратить на себя внимание Фоменко?

— Почему бы и нет. Мне кажется, Фоменко доверяет молодым игрокам и допускает их к основе. Главное, чтобы «Заря» попала в еврокубки и если я смогу показать достойную игру, тогда у меня появиться шанс.

— В прошлую субботу вы играли с тираспольским «Шерифом», какие сложились первые впечатления о молдавском первенстве?

— Пока рано судить. Но если брать в пример этот матч, уровень очень хороший. Были бы все игры такие, можно было бы сильно прибавить как футболист. Сейчас нам нужно быть сконцентрированными и выложиться по полной программе, чтобы набирать очки.

— Ты в команде уже больше месяца. Успел подружиться с кем-то из игроков?

— Больше всего общаемся с Андреем Слинкином, которого я знаю по выступлениям в Украине, где мы часто пересекались. С Бойчуком и Оникой хорошо общаемся, да и вообще хорошие отношения со всей командой.

— Наверное, смотришь Лигу Чемпионов, Лигу Европы. За какую команду болеешь в еврокубках и кто твой футбольный кумир?

— У меня нет явных кумиров, но мне очень нравится игра Лионеля Месси и, по характеру и футбольным качествам, Ибрагимович для меня всегда будет Богом футбола. Когда мы были на сборе в Турции, я читал его книгу. Она просто фантастическая, можно очень много для себя взять. Мотивирующая книга.

Что касается команды, всё-таки Барселона мне ближе всего. Игорь Владимирович Рахаев тоже пытается привить нам этот стиль игры. В этом плане Барселона для меня самая сильная.

— Почему выбрал семьдесят седьмой номер, фанат семёрок?

— Вообще, мой любимый номер одиннадцатый, но здесь он был занят. Такая же ситуация у меня была в прошлой команде, где одиннадцатый тоже был занят и я взял семьдесят седьмой. Здесь этот номер у Богю и я даже не пытался спрашивать о нём (смеется). Семьдесят седьмой чем-то похож на одиннадцатый, поэтому я выбрал его.

— В воскресенье играете с действующим чемпионом страны, что знаешь о сопернике?

— Мы были с ними в одной гостинице на сборах в Турции. Я видел одним глазом ихние тренировки, где играют большие центральные защитники и, мне показалось, что это атлетичная команда с хорошей скоростью. Матч будет боевой.

— В Бельцах очень любят футбол и здесь много преданных болельщиков. Стали ли тебя узнавать на улицах города?

— Пока ещё нет. Я надеюсь смогу хорошо сыграть в этом матче и мы выиграем, тогда люди смогут обращать на меня внимание. В первую очередь нужно доказать свою состоятельность на поле.

— Чем ещё любишь заниматься в свободное время?

— Мне нравится уделять это время себе, посещая тренажерные залы и играя в тот же теннис. Я не люблю пассивный отдых. Как по мне, лучше проводить свободное время с пользой для себя и как-то развлекаться.

Пресс-служба ФК «Заря»

Добавить комментарий