Главный тренер венгерского «Видеотона» Хеннинг Берг ответил на вопросы журналистов после поражения от «Зари» в ответной игре первого отборочного раунда Лиги Европы (0:2).

— Вы говорили вчера, что будете играть в свою игру, однако сегодня «Заре» не хватило всего одного гола, чтобы сравнять общий счет двух матчей. Как можете это прокомментировать?

— Это хороший вопрос. Я не знаю, что случилось. Точнее, я знаю, что случилось, но мне это не понравилось, потому что некоторые наши игроки не были готовы сегодня играть, и это большое разочарование. Каждый раз, когда мы выходим на поле, мы должны быть на сто процентов готовы. Может быть, кто-то подумал, что мы уже прошли в следующий раунд, но после первого тайма они поняли, что если не будут играть лучше, они вылетят. Во втором тайме сыграли лучше, но все равно – мы были далеко от той игры, которую хотели показать. Нужно вынести урок из этого, потому что если у нас есть какие-то амбиции в Лиге Европы, нам нужно играть лучше.

— После сегодняшнего поражения, что вы собираетесь изменить в своей команде?

— Мы должны изменить свой подход к делу, чтобы быть уверенными, что когда мы начинаем игру – мы начинаем ее готовыми на все сто процентов, а не на пятьдесят. Нужно понимать, что если ты не отдаешься в профессиональном футболе полностью, у тебя будут проблемы. Кроме того, есть некоторые чисто футбольные моменты, которые мы хотели бы улучшить, хотя для меня важнее то, что сегодня одни игроки были морально готовы, а другие – нет. Для нас это тревожный момент, в котором мы должны разобраться и убедиться, что подобное больше не повторится.

— Вчера вы говорили, что надеетесь на уверенного и опытного арбитра. Что вы можете сказать сегодня, после игры?

— Я думаю, что судья был силен, он принимал нужные решения, и это было правильно. Обе команды старались играть в нужном русле, и сегодня было меньше столкновений, если сравнивать с прошлой игрой. Я думаю, игроки обеих команд соблюдали дисциплину, так что для судьи этот матч не был сложным.

— Если бы «Заря» не проиграла так крупно в Венгрии, могла бы она пройти дальше?

— Нужно учитывать первую игру, потому что те три гола, что мы забили дома, послужили главной причиной наше дальнейшего выхода. В то же время, по этой же причине некоторые игроки сегодня не были готовы. Если бы первый матч закончился 1:0, я на сто процентов уверен, что мы сегодня сыграли бы лучше, и это тревожит. «Заря» провела хорошую игру в Венгрии, как и сегодня, и они должны гордиться своим отношением к работе, а также тем, что они забили сегодня два гола. Они выиграли матч, и должны быть рады этому, в отличие от нас. Конечно, в последние 20 минут игры мы были не настолько сумасшедшими, чтобы надеяться выиграть, зная, что если они не забьют еще, мы выйдем дальше. Так что это была немного странная игра, но такое иногда случается в отборочных турах Лиги Европы. Думаю, «Заря» может гордиться результатом этих двух встреч, но вперед вышла та команда, которая лучше. Хотя разница между соперниками была не так уж и велика, в конце концов.

Пресс-служба ФК «Заря»

Добавить комментарий