Аргентинский полузащитник Рубен Гомес дал небольшое интервью пресс-службе бельцкого клуба. Футболист рассказал о том, как попал в Молдову, легко ли ему было адаптироваться к здешним реалиям, и о своей семье, которая осталась за океаном.

— Рубен, привет. Расскажи о том, как ты оказался в «Заре», как тебе наша страна, и успел ли обустроиться в Молдове?

— Получилось, как обычно это происходит. Звонок, затем приглашение. В это время я находился в Аргентине с семьёй. Неделю подумал, но в итоге решил приехать и попробовать себя здесь, почувствовать новые эмоции от страны и чемпионата. Решение было непростым, но я сделал этот шаг. В первое время без семьи было очень тяжело, однако я привык к трудностям. Всё время находишься в движении — разные страны, разные города.

— В команду легко влился? Языкового барьера, как я знаю, не существует.

— Действительно я неплохо понимаю русский язык. Привык быстро, люди здесь не сильно отличаются от украинцев, а в этой стране я играл долгое время, и не было проблем с адаптацией. Потом уже всё остальное, новая команда, ребята, тренеры. Ушло время на то, чтобы понять друг друга, сыграться. Но все трудности позади.

— Тебе довелось много лет играть в Украинской Премьер-Лиге. К холодам в это время года привык?

— В этом плане я не испытываю проблем. В Молдове и Украине очень похожий климат. Вот помню когда первый раз приехал в Украину, тогда было очень трудно адаптироваться, ведь я был молод, всего 19 лет. Сейчас другое дело.

— Что для тебя стало самым необычным в плане здешнего футбола, если сравнивать с другими странами, где ты выступал?

— Есть, конечно, разница в стадионах, но в остальном люди также любят футбол и ходят на матчи, болеют за свои команды. Меня удивила всего одна вещь — количество команд, выступающих в Национальном Дивизионе. Я первый раз играю в чемпионате, где участвует всего десять клубов. Я думал, что их будет больше. Да и то, что мы будем играть в три или четыре круга, для меня непривычно.

— За «Зарю» ты дебютировал в матче с «Зимбру», но наверняка успел понаблюдать и за другими командами. Как оценишь силу чемпионата и соперников?

— Мне казалось, что чемпионат здесь более слабый. Когда увидел первые матчи и команды, то понял, что дела обстоят иначе. Есть четыре-пять клубов с очень хорошими составами, которые действительно классно играют. Здесь также много иностранцев, и это говорит о том, что уровень чемпионата достаточно высок. Я убедился, что нужно усердно работать и играть хорошо, чтобы попасть в основной состав нашей команды. Да и в других командах то же самое.

— В субботу нам предстоит сыграть с «Петрокубом», знаешь что-нибудь о сопернике?

— Конечно, мы всегда с тренерским штабом смотрим видео матчей соперников. Сейчас мы разобрали игры «Петрокуба», по ним нам всё объясняют. Раньше мне не довелось видеть игру этой команды, но просмотрев видео разборы, у меня уже сложились некоторое представления о сопернике. Думаю, не стоит недооценивать этот клуб. Повторюсь, в чемпионате десять команд, так что в любой момент ситуация в таблице может измениться. И мы, и они это понимают. Все хотят оказаться выше в турнирной таблице.

— Оника не может помочь «Заре» в оставшихся двух матчах, а ты главный претендент на его место в основе. Думаешь, сможешь закрепиться в составе?

— Я всё время работаю, и моё дело помочь команде, если это требуется. Потеря Оники большой минус, ведь когда я приехал, сразу понял, что это один из сильнейших игроков «Зари». Буду стараться выполнять ту работу, которую от меня требует тренер. Что касается основного состава, то здесь всё зависит от тебя самого, и от того как играешь. Можешь сыграть три матча на отлично, а потом сыграть плохо и потерять место в основе. И наоборот. Я всегда стараюсь выступать на высоком уровне, чтобы быть в основном составе.

— Как думаешь, три очка в Хынчештах заработаем?

— «Заря» уже доказала, что может дать бой любой команде, и «Петрокуб» не исключение.

— Твоя семья находится сейчас в Аргентине. Однако ты женат на девушке из Донецка. Где собираешься жить после завершения профессиональной карьеры?

— В Украине сейчас очень нестабильная ситуация, поэтому уже полгода семья живёт в Аргентине. Однако скоро они прилетят в Молдову. Что будет дальше, я не знаю, ведь даже про то, что окажусь здесь я не подозревал. Время всё покажет.

Пресс-служба ФК «Заря»

Добавить комментарий