После субботнего матча “Зари” с кишиневской “Академией” (0-1), новичок нашей команды, Игорь Цыгырлаш, который дебютировал за наш клуб в этом домашнем матче, дал небольшое интервью интернет порталу moldova.sports.md, в котором он объяснил, почему не выступал на профессиональном уровне с 2013-го года после ухода из казахстанской «Астаны».

В интервью SPORTS.md 31-летний футболист объяснил это семейными обстоятельствами. Всё это время Игорь поддерживал форму в любительском клубе «ЭТМ», который играет в чемпионате Харьковской области. Вместе со своей семьёй Цыгырлаш уже долгое время проживаёт в украинском Харькове.

Игрок рассказал о том, как оказался в «Заре», и дал понять, что хочет вернуться в сборную Молдовы.

— Я поговорил с тренером Сергеем Зайцевым, и он пригласил меня в «Зарю». С Илларионовичем мы вместе работали в запорожском «Металлурге». Я приехал в Бельцы, потренировался несколько дней и остался в команде.

 — Многие задаются вопросом — где ты играл с 2013-го года?

— Я играл в Харькове за «ЭТМ». Эта команда является фарм-клубом «Металлиста». «ЭТМ» играет в экипировке «Металлиста» и тренируется на их базе. Команда выступает на первенство Харьковской области.

Семейные обстоятельства не позволяли играть на профессиональном уровне, поэтому более года был вне футбола.

— Ты вернулся в чемпионат Молдовы спустя 8 лет. Заметны какие-либо изменения?

Уровень чемпионата вырос. Это сразу заметно. Я провёл всего лишь одну игру и каких-то больших выводов делать не могу.

— Твоя семья приехала вместе с тобой?

— Нет, в Харькове пока остались жена и ребёнок.

— На какой срок рассчитан контракт?

— На один год.

— Какие у тебя мысли по поводу возращения в футбол?

— Хочу вернуться на прежний уровень и ставлю перед собой наивысшие цели. Постараюсь помочь «Заре» занять высокое место в турнирной таблице, а дальше, дай Бог, может, и в сборную вернусь.

— Не считая полугодичной аренды в «Зимбру», всю свою карьеру ты провёл за рубежом.  Ты вернулся в Молдову, чтобы набрать форму и снова уехать играть за границу?

Нет, чемпионат Молдовы — это не перевалочный пункт. Самое главное, что я вернулся в большой футбол. Хочу играть и стремиться к большим целям. Мне 31 год, и я не собираюсь заканчивать с футболом.

— Наверное, у тебя, как и у всей «Зари», дела идут не совсем хорошо. В последнем туре бельцкая команда уступила на своём поле «Академии». Плюс ко всему, в первых трёх матчах твой клуб не одержал ни одной победы в Национальной Дивизии.

 Я думаю, что победы обязательно придут. Мы показываем неплохую игру, но никак не можем забить. Нам надо начинать выигрывать, и всё будет хорошо.

Источник – MOLDOVA.sports.md

Добавить комментарий