Один из бразильских легионеров «Зари», Конрадо, дал первое интервью пресс-службе нашей команды.

Конрадо, расскажи о том, как ты оказался в «Заре». Были ли предложения от других команд?

 Сюда я попал благодаря агенту. Мы прислали видео и меня вызвали на просмотр. Конечно, участие бельцкого клуба в еврокубках было дополнительным фактором для приезда в эту страну. Я бразилец и мне хотелось показать себя на таком уровне. Был интерес со стороны других команд, из Индонезии, Бразилии и даже из Гонконга.

Расскажи о первых впечатлениях от страны и от нашего города…

Перед тем как приехать сюда, я немного по другому представлял себе европейскую страну, но потом я привык к здешней спокойной жизни, ведь, честно говоря, я приехал не в качестве туриста, а для работы. Сейчас самое главное помочь команде подняться как можно выше в турнирной таблице.

Быстро акклиматизировался и влился в коллектив «Зари»?

Я приехал издалека, где совсем другая культура, но благодаря помощи Рубена Гомеса мы чувствуем себя гораздо увереннее здесь. Ребята приняли нас отлично.

Рубен помогает вам с переводом, но начал ли ты изучать русский язык?

Я стараюсь научиться самым нужным словам, хотя трудно дается произношение. Благодаря другим ребятам из команды я уже знаю такие слова как: право, лево, спасибо, как дела… Также мы с другими бразильскими футболистами учим английский, чтобы общаться с теми, кто знает этот язык.

Ты уже провёл четыре матча за «Зарю», из которых одна кубковая (в которой ты забил гол), две в Лиге Европы, где, кстати, тоже был одним из лучших против «Гурника», а в прошлые выходные ты вышел на поле в контрольном матче против «Петрокуба». Как тебе уровень футбола в Молдове? 

Я бы хотел еще лучше узнать уровень чемпионата, потому что сейчас больше всего информации я получил после последнего матча с «Птрокубом», который занимает третью позицию в чемпионате. Я считаю, что нам нужно сыграть больше игр, чтобы в коллективе была сплоченность и взаимопонимание.  

Все футболисты, обычно, пытаются зарекомендовать себя для перехода в больших клубах Европы. Куда стремишься оказаться ты в будущем? Может ли «Заря» помочь тебе достичь новых вершин?

Естественно, я надеюсь попасть в какой-то сильный чемпионат Европы в будущем, но сейчас все мой мысли связаны с «Зарёй». Трудно говорить о личных перспективах, когда твоя команда находится в нижней части турнирной таблицы. Самое главное это результаты и лицо команды, а потом индивидуальные качества. Если мы будем играть как единое целое, то сможем попасть в четвёрку лидеров, а там уже будет видно, кто сможет зарекомендовать себя лучше.

У тебя десятый номер, что довольно престижно. Что это для тебя значит и, под каким номером больше всего нравится играть?

Всё довольно просто. Приехав в Кишинёв президент «Зари» сказал, что я могу выбрать десятый или одиннадцатый номер, я выбрал десятый. Знаю, что такой номер заставляет быть более ответственным, ведь и игроки других команд видят в тебя опасность, когда у тебя десятка на спине, но мне нравится сталкиваться с такими препятствиями.

Скоро нам предстоит сыграть со «Сперанцей», что знаешь о противнике?

Это первый финал из всех четырнадцати, что нас ждут впереди. Мы должны в любом случае выиграть этот матч и пройти уверенно весь путь до конца чемпионата. О сопернике ничего не знаю, но жду установку перед игрой, чтобы понять, как они играют.

 

 

  

 

 

 

Добавить комментарий