«Заря» вылетела из Кубка Молдовы, пропустив гол от «Зимбру» на 120-й минуте, за пару секунд до финального свистка.

«Зимбру» начал очень активно этот матч и выглядел лучше нашего клуба в первом тайме. «Заря» играла осторожно, пытаясь выйти в быструю контратаку. По моментам кишинёвцы нас опередили, но по-настоящему опасных атак было всего пять за первые 45 минут. Три из них принадлежали «Зимбру», из которых стоит отметить опасный удар из штрафной площади, отбитый из под перекладины Владимиром Лившицем.  Еще дважды опасно мог пробить Сидоренко, но не попал по мячу.

С нашей стороны  возможность забить была у Егора Овсянникова, но в момент удара кто-то из защитников помешал нашему игроку направить мяч точно в створ. Второй момент был у Родриго Бостана, пробивший головой прямо в руки вратарю после навеса Михалева со штрафного. В первом тайме мы голов не увидели и ждали острых атак от «Зари» во второй половине встречи.

 «Заря» перехватила инициативу в начале второго тайма. На 49-й минуте Василий Русу едва не забил после опасного навеса Мхалёва со штрафного. Однако «Зимбру» быстро перестроился и ответил на 57-й минуте ударом головой в исполнении Жардана. Мяч задел штангу с внешней стороны, а ведь мы могли бы пропустить.   Спустя пять минут Гульчак тоже бьет головой по воротам Тымбура, но мяч проходит в миллиметрах от штанги. «Зимбру» моментально побежал вперед. Мяч катался с одной стороны поля на другую. Игра набирала обороты и становилась всё интереснее смотреть на то, что происходит на поле.

Первую замену сделал «Зимбру, Николаеску вместо Поцо.  На 85-й минуте хозяева требовали пенальти, после подката Гомеса в штрафной. Судья посчитал, что наш игрок не нарушил правила. После этого кишинёвцы еще несколько раз угрожали нашим воротам, но Лившиц и компания отбились. Гросу вскоре покинул поле, вместо него появился Апостол. «Зимбру» вновь начал прижимать нас к своим воротам, а мы плотно оборонялись, выжидая момента начать контратаку. Урванцев готовился выйти на поле, это была замена на атаку.  Молодой полузащитник в итоге заменил Михалёва. На последних минутах матчах Лившиц вновь показал свой класс, выручив партнёров по команде изящным прыжком в дальний угол.

Второй тайм тоже закончился всухую. Все ждали теперь дополнительного времени. 

В дополнительное время «Заря» вылетела из Кубка Молдовы, пропустив гол на последних секундах. Были ли нарушения правил в этом моменте, покажет повтор.

Добавить комментарий