Накануне матча с «Милсами» украинский защитник «Зари» Андрей Нестеров дал развёрнутое интервью клубному сайту.

— Андрей, расскажи, как ты оказался в «Заре» и какие ещё варианты рассматривал?

— У меня закончился контракт с «Металургом». Мой агент говорил, что есть неплохие варианты не только в Украине. Названия клубов не буду разглашать. Уже сделал визу, прождал полтора месяца, но так и не срослось. Поддерживал форму с городской командой, а затем позвонил Сергей Зайцев, с которым мы раньше работали, и предложил приехать в Молдову. Так я и оказался в «Заре».

— Всю свою карьеру ты выступал за запорожский «Металлург». Решение перебраться в другую страну далось легко?

— За «Металлург» я выступал десять лет. Сначала играл за дубль, потом за основную команду. Условия в Запорожье очень хорошие. Такие условия есть, разве что, у «Динамо», «Шахтёра» и «Днепра». Платили тоже регулярно, поэтому жаловаться не на что. Я вырос в этом клубе, так что уходить было непросто. Слышал, что сейчас «Металлург» испытывает финансовые трудности. Жаль, ведь там прекрасная детская школа, воспитанники которой играют в ведущих командах страны. Надеюсь, спонсоры найдутся.

— «Заря» ставит перед собой высокие цели. Как думаешь, они будут достигнуты?

— Уверен, что будут. Я максималист по жизни, поэтому всегда ставлю самые высокие планки перед собой. Приехал в Бельцы, чтобы помочь тренеру и команде, а также доказать себе, что чего-то стою.

— Ты уже сыграл две игры за нашу команду. Что можешь сказать о чемпионате и о соперниках?

— По игре со «Сперанцей» ничего не понял, так как она проходила на искусственном поле – двоякие остались чувства. А вот «Шериф» меня действительно удивил. Если честно, думал, что уровень здесь слабее. В УПЛ тираспольский клуб мог бы бороться за первую четвёрку. Кстати, раньше играл против Суботича, он тогда за «Волынь» выступал. Чтобы понять уровень чемпионата мне нужно сыграть хотя бы пять матчей.

— В Украине на искусственных полях играть не доводилось?

— Доводилось, но очень давно. Помню, года три-четыре назад мы играли на искусственном поле зимой, чтобы беречь газон. На нём очень тяжело показывать нормальный футбол.

— Следующая игра в чемпионате против «Милсами». Об этой команде что-то знаешь?

— Вообще ничего! Я мог ранее оказаться в этом клубе, но сразу отказался, ведь даже названия не знал. В итоге всё равно перебрался в Молдову, но только в «Зарю».

— С Бельцами уже познакомился?

— Не особо, хоть город и не очень большой. Разве что с ребятами в некоторых заведениях были. Здесь даже кинотеатра нет. Впрочем, главное – не город, а условия для тренировок.

— Запорожье по численности населения и территории значительно превосходит наш городок. Тебя больше привлекает спокойная жизнь или хотелось бы пожить в мегаполисе?

— Хотелось бы жить в мегаполисе и выступать за большой клуб из этого города.

— Как тебя приняли в коллективе?

— Очень тепло, даже не ожидал — атмосфера в команде дружелюбная. С ребятами очень быстро нашёл общий язык. В «Металлурге» всё происходило немного по-другому. Там к новичкам иное отношение. Возможно, это объясняется тем, что команда строится с лета, и тут все новые лица. Меня это вполне устраивает.

— У тебя футбольная мечта есть?

— Да, хочу выступать в команде, которая борется за еврокубки. Сначала поиграть в Лиге Европы, потом в Лиге чемпионов. Мечтаю достичь высокого уровня и играть против лучших команд мира.

— Если бы у тебя была возможность перейти в топ-клуб Европы, какой бы выбрал?

— Затрудняюсь ответить. Я болею за мадридский «Реал», но в чемпионате Испании выступать не хотел бы. Мне больше импонирует английская Премьер-Лига. Возможно, выбрал бы лондонский «Арсенал». Клуб давно ничего не выигрывал, но стиль их игры привлекает. Нравится также их подход к развитию молодёжи.

— Кумиры в мировом футболе есть?

— Мой любимый футболист — Зинедин Зидан. А из современных игроков, которые выступают на моей позиции, нравится Рафаэль Варан из «Реала» и Тьяго Силва из ПСЖ.

— Чем любишь заниматься в свободное время?

— В свободное время очень люблю ходить в кино. Обожаю смотреть последние новинки кинематографа. Мы с женой часто посещали кинотеатры в Запорожье, поэтому сразу и обратил внимание на то, что в Бельцах их нет. Также стараюсь проводить время с семьёй. Девять месяцев назад у меня родилась дочь, и мы постоянно гуляем вместе в парках.

— Жена с ребёнком остались в Запорожье?

— Да, они пока там, ведь дочка совсем маленькая. Общаюсь с ними по пять раз в день. Очень скучаю!

— В завершении разговора можешь обратиться к нашим болельщикам…

— Меня удивило количество народа на матче с «Шерифом». Ребята говорят, что бывает ещё больше людей. И в Ниспорены нас приехали поддержать болельщики. Спасибо им за это! Ждём и на следующих играх. Надеюсь, получится радовать их красивым футболом и победами.

Пресс-служба ФК «Заря»

Добавить комментарий