После первых контрольных матчей под руководством нового тренера, пресс-служба нашего клуба пообщалась с новоиспеченным капитаном «Зари» Александром Оникой, который рассказал о том, как проходит их знакомство с тренером, о планах на сборах в Турции и ожиданиях от второго отрезка Чемпионата Молдовы.

— Эти две недели были довольно-таки утомительны, но в тоже время и очень интересные. Мы много тренировались с мячом.

— Какие отношения складываются у тебя и у команды с новым тренером?

— Все отлично, у нас рабочие отношения. Игорь Рахаев ждёт от нас быстрой игры, и главное, чтобы находясь на поле — мы думали. Все должны быть собраны и готовы, как на тренировках, так и в матчах.

— На прошлой неделе Вы провели свои первые контрольные встречи. Какие впечатления остались от них?

— Сыграли хорошо и отдали все свои силы на поле, об этом говорят и результаты. Но нам предстоит еще много работать, так как это лишь начало подготовительного процесса. Единственный минус, это холод и качество полей, которые замёрзли напрочь. На таком покрытии очень трудно играть, и мы не можем показывать всё на что способны. Что поделать, такова реальность.

— В первом спарринге против «Спикул» ты играл на позиции центрального защитника, в матче с «Академией» уже вернулся на свою родную позицию в центре. Тренер еще в поисках оптимального состава?

— Он пробует нас на разных позициях, потому что в течение чемпионата многое может случиться, и не помешает знать как и где можно будет нас задействовать. Конечно, он еще знакомиться с нами, для этого нужно время. В роли центрального полузащитника я чувствую себя увереннее, но если понадобится, то буду играть на другой позиции, где скажет тренер.

— В последних встречах ты носил капитанскую повязку, с чем это связано, и будет ли это ответственность лежать на тебе в дальнейшем?

— Я не знаю, почему так случилось. Но должен сказать, это меня приятно удивило. Тренер сообщил мне перед первой игрой, что в этих спаррингах я буду капитаном. Это полностью его выбор. Но думаю не важно, буду я капитаном или Георгий Богю, главное чтобы коллектив оставался сплоченным.

— Некоторые игроки покинули команду в зимний период, но Вы сумели выиграть эти тестовые встречи и в их отсутствие. Как считаешь, команде нужно усилиться новыми игроками перед началом второй половины сезона?

— Эти лишь контрольные матчи, их результат не так важен. Я считаю, что нам стоит укрепить некоторые позиции, ведь все футболисты которые ушли, были игроками основы. Думаю, этим уже занимаются, как тренеры, так и руководство клуба.

— Скоро Вы улетите на сборы в Турцию. Какие планы на этот период?

— Все ждут этой поездки, ведь там мы сможем тренироваться в лучших условиях. В Турции у нас будут и другие контрольные матчи, которые покажут наш нынешний уровень.

— Весной, первым же соперником в Национальном Дивизионе будет тираспольский «Шериф». Какие ожидания от этого противостояния?

— Это будет очень трудный матч. «Шериф» одна из лучших команд нашего первенства. Плюс ко всему, я слышал, что они подписывают новых футболистов. Мы надеемся начать второй круг на положительной ноте, но стоит признать — игра будет сложнейшей.

— Главная цель «Зари» остается неизменной, это попадание в Лигу Европы. Как считаешь, наши шансы остаются неизменны?

— Пока рано говорить о Лиге Европы. Главная цель, это подняться как можно выше в турнирной таблице. По окончанию сезона уже будет ясно. Сейчас мы сконцентрированы на подготовке, и я тоже не хочу забегать вперёд.

— Можешь сказать что-то от себя в конце нашего разговора…

— Я хотел бы отдельно поблагодарить тренеров, которые покинули нас. Они смогли за короткий срок собрать действительно сильный и сплоченный коллектив, это многого стоит. Желаю им удачи в дальнейшем, и спасибо за всё, что они сделали для меня.

Пресс-служба ФК «Заря»

Добавить комментарий