Новобранец «Зари» Евгений Писоцкий рассказал Football.ua о возобновлении карьеры в молдавской «Заре» после тяжелой травмы и длительного восстановления.

С недавних пор вы официально возобновили карьеру. Весь тренировочный процесс, цикл подготовки к матчам, тактические занятия и собственные навыки – все это помните и знаете по мышечной памяти и футбольной эрудиции, или чувствуете себя не в своей тарелке и все начинать приходиться с чистого листа?

Действительно, не так давно я начал тренироваться с мячом, и все, что происходит в тренировочном процессе, легко вспомнил. И на данный момент все, что происходит в моей футбольной жизни, переношу хорошо.

«Зарей» руководит Сергей Зайцев, с которым вы давно знакомы по «Металлургу». Сами попросились получить шанс в его команде, или ваш переход в этот клуб стал возможным как-то иначе?

Да, с Сергеем Зайцевым мне уже приходилось работать в «Металлурге», и инициатором перехода был именно я.

Выбор был этим летом, или «Заря» – единственный вариант, и в вашей ситуации выбирать не приходилось, поэтому согласились, не раздумывая?

Ездил летом в «Сталь» из Днепродзержинска, тренировался с командой на протяжении трех недель, после чего мне предложили остаться до зимы только для тренировочного процесса, а уже на зимних сборах, возможно, дошло бы до заключения контракта. Но этот вариант меня не устроил, так как просто тренироваться без игровой практики я не хотел.

Касательно вашего контракта с «Зарей»: есть ли какие-то специфические договоренности, вроде, «если все будет хорошо со здоровьем – будет и сотрудничество длительное, а если рецидив – то контракт будет разорван»?

Контракт рассчитан до 31 мая 2016 года с условием, что я могу в межсезонье уйти по собственному желанию.

Помнится, в одном из предыдущих интервью вы говорили о том, что в Запорожье «Металлург» не разрешил вам тренироваться с командой. После этого ситуация как-то поменялась, или двери на базу «Металлурга» остались закрытыми для вас?

К сожалению, все так и осталось. Я действительно снова хотел вернуться в родной клуб, но этого не произошло.

Как футболист, выросший в Запорожье, и знающий всех футбольных людей, местных политиков, влиятельных людей, по крайней мере, заочно и по их поступкам: ваш взгляд на причины происходящего с «Металлургом».

Тяжело говорить о причинах происходящего с сегодняшним Металлургом, так как я живу не внутри коллектива. Но я надеюсь и верю в то, что такая команда не исчезнет с футбольной карты.

Возвращаясь к теме вашего возобновления карьеры: помнится, вы говорили о человеке, который после одного из интервью решился помочь вам и поставить на ноги после тяжелой травмы, которую вы никак не могли залечить. В итоге, этот человек вылечил вас от и до? Травма вас больше не беспокоит?

Да, этот человек – Дмитрий Негода. Именно он помог мне восстановиться. Его методика проста и уникальна – благодаря ему я сейчас вернулся в спорт. Он сделал то, чего не смогли сделать реабилитологи не только из Украины, но и Германии.

Можете рекомендовать этого человека украинским спортсменам с подобными проблемами?

Можно даже сказать, что такой человек должен работать в одной из команд, потому что такие проблемы с травмами встречаются очень часто.

Настоящий украинский десант в Заре: тренерский штаб и футболисты (Когут, Нестеров, Ощипко, Яковлев) в том числе. Все условия, чтобы чувствовать себя, как дома?

Да, в «Заре» достаточно много украинцев и проблем с адаптацией не было.

Какие задачи клуба на сезон? Седьмое место из десяти команд – это нормально для «Зари»?

Руководство ставит задачу попасть в еврокубки, ведь команда у нас собралась хорошая. Единственное, чего не хватает, так это сыгранности, так как мы все вместе работаем от силы месяц, и это не то место в турнирной таблице, на котором сейчас должна находиться «Заря».

Вы ведь уже и один матч сыграли (0:3 – «Заря» проиграла «Зимбру»). Как самочувствие?

Самочувствие отличное, ничего не беспокоит, и я рад, что вернулся в футбол.

Источник: Football.ua

Добавить комментарий