Главный тренер «Динамо-Авто» Николай Мандрыченко: 

— Игра проходила в обоюдоострой борьбе и получилась боевой от первой до последней минуты. Видно, что «Заря» физически готова лучше и более сыграна, чем мы. Сегодняшняя ничья для нас — это не потеря двух очков, а набранное одно. Если говорить откровенно, то команда еще находится в той фазе, когда она не совсем готова физически и присутствует недопонимание. Тем не менее, на протяжении матча у нас было несколько острых атак, которые могли завершиться голом.

— Игра вторым номером на протяжении большей части матча — это сознательно выбранная тактика? 

— Да, конечно. Мы располагали достаточной информацией о «Заре» и знали, что они серьезно готовятся. Навязывать свою атакующую игру и контролировать мяч мы пока еще не готовы, да и мастерства нам пока не совсем хватает.

— Что вы думаете о большом количестве желтых карточек?  

— Обилие желтых карточек вызвано бескомпромиссной борьбой. Это была нормальная, мужская борьба, на грани фола. Никто не боялся, все шли в единоборство. Поэтому при такой игре всегда бывает большое количество желтых карточек.

Президент «Зари» Андриан Богдан: 

— Могу сказать, что футбол играется на голы, и мы должны были забивать. Когда не забиваешь, счет остается ничейным. Благодаря нашему голкиперу мы не пропустили два стопроцентных гола, которые могли бы случиться. Видно было, что мы контролировали ход игры и старались создавать напряжение у чужих ворот. Мы тоже новая команда, которая находится в процессе становления. Обидно, конечно, что не взяли три очка. Но раз мы не забили — значит ничья закономерна.

— Чего команде не хватило для победы? 

— Одного гола.

— Тогда чего не хватило, чтобы забить? 

— Думаю, что нам не доставало чуть больше концентрации у нападающих, полузащитников, которые не смогли воспользоваться ошибками оппонентов.

— Вас чем-то удивил соперник? 

— Мы изучали соперника и знали, что они будут играть на контратаках. Ребятам говорили, что будет тяжело.

Пресс-служба ФК «Заря»

Добавить комментарий