Аргентинский полузащитник «Зари» рассказал нашей пресс-службе, как прошел год в составе бельцкой «Зари».


— Рубен, ты вот уже год играешь за нашу команду. Расскажи, как для тебя прошел этот период и что нового ты узнал о нашей стране за то время, что ты здесь живешь?

— Прежде чем оказаться здесь, было много ожидании о новом чемпионате, о команде. В такие моменты ты всегда в предвкушении новых ощущении. Прошел практически год и я очень доволен, что перешел именно в этот клуб. Здесь я смог добиться успехов в первую очередь из-за того, что постоянно играю, с другой стороны, большим толчком был выигранный кубок, который оказался первым в истории этой команды.  Для любого футболиста такой трофей это большой плюс, он заставляет игрока работать еще усерднее и дает возможность команде развиваться. Когда я приехал сюда, команда была на определенном уровне, но за это время «Заря» стала сильнее  во всех аспектах.

— Из легионеров прошлого сезона, в составе «Зари» остался лишь ты. Как чувствуешь себя в коллективе, где практически все игроки из Молдовы и почему решил остаться, когда другие покинули команду?

— В любой команде, где я бы не играл, я делал свою работу с уважением. Всегда нужно было относиться с почтением к названию клуба и партнерам по команде.  Конечно, думаешь о будущем и понимаешь, что когда-нибудь придется уйти, но я тружусь в поте лица именно для того, чтобы в такие моменты можно было сделать самому свой выбор, а не чтобы кто-то подошел ко мне и сказал, что больше команда на меня не рассчитывает. Пока человек работает и отдается на все сто процентов, его ценят. Самое главное — это взаимопонимание. Что касается количества местных игроков и низкий процент легионеров, для меня это не имеет значения. Я никогда не придавал  большого значения цвету кожи или национальности. Человек, который приехал в другую страну, должен адаптироваться к этой стране, а не наоборот. Все решает взаимоуважение.

— Ты всегда выкладываешься на поле на все 100%, но очень часто твою самоотдачу казалось бы не замечают, сейчас когда ты забил гол, почувствовал ли то внимание, которого заслуживаешь?

— Нет,  я не из тех, кто почивает на лаврах. Мною движет работа на команду и я всегда выкладываюсь на поле на все сто.  Может быть, обычному глазу это не видно, но все-таки не зря я все еще нахожусь в этой команде.

— Не соскучился по родине? Когда был последний раз дома?

— Нет, не соскучился еще. Я уже привык. Моя семья, жена и дети рядом со мной. Конечно, иногда скучаешь, но не так как это было в юности. Для меня год это не такой долгий период. Потом бывают моменты, когда хочется уже увидеть родителей или сестру, но сейчас единственные желания, которые возникают, это съесть какие-то национальные блюда. Когда я в Аргентине, то я начинаю скучать по игре и по команде. Впереди еще будет время, когда я буду жить только на родине.

— Часто после выездных матчей ты покупаешь какие-то сладости своим детям. Они всегда ждут, пока папа приедет с подарками?

— Обычно, когда я приезжаю домой, они уже спят, но на следующие утро всегда ждут подарков  от папы.  Мои дети — это все, ради чего я работаю и живу. Они придают мне сил и заставляют двигаться вперед. Когда уезжаю, всегда тяжело с ними расставаться, но без этого тоже нельзя.

— Тебя уже узнают в нашем городе, когда ты прогуливаешься?

— Да, бывают случаи. Чаще всего это происходит, когда я отвожу дочку в школу. Там учатся дети, которые играют в нашей академии. Они всегда подходят и спрашивают меня как у меня дела.

— «Заря» на протяжение восьми туров играет без поражении. За счет чего команде удается сохранить такую статистику?

— Думаю, потому что игроки очень четко понимают тренерский состав и знают, чего они ждут от нас на поле. Мы в свою очередь воплощаем их тактические планы в игре. До тех пор, пока будет взаимопонимание между тренером и командой, будет и результат.

— В воскресенье играем против оргеевского «Милсами», последний раз ты выходил на поле против них в финале Кубка Молдовы.  Как считаешь, какая самая сильная сторона этой команды и чего нам стоит остерегаться?

— Сейчас трудно о чем-то говорить. С момента той игры прошло много времени. Мы на этой неделе изучим команду поближе. Думаю, будем готовы. Просто в каждом сезоне в клубах происходят ряд расстановок, которые меняют рисунок игры. Везде есть свои особенности, но мы сейчас на первых местах, потому что смогли выявить сильные и слабые стороны соперника.

— Если выбрать одну команду из нашего чемпионата, против которой сложнее всего играть, какую команду ты бы выбрал?

— Однозначно, «Шериф». У всех есть свои сильные стороны, но мне кажется, «Шериф» — самый сложный соперник.

 

Пресс-служба ФК «Заря»

Добавить комментарий