На фоне происходящих репрессий в отношении советников «Нашей партии» и оказанной нам «Помощи» в мусорной войне, власти страны решили срочно взяться и за «развитие» футбола в Бельцах!

15 января 2018 года в адрес Примэрии мун. Бэлць поступили официальные запросы от офицера по уголовному преследованию Инспектората Полиции мун. Бэлць Иона Бодруга о законности сотрудничества Футбольного Клуба «Заря» и Публичной Специализированной Школы Футбола мун. Бэлць, а также о законности проведения нашей командой тренировочных процессов и календарных матчей на городском стадионе, правомерности аренды административного здания и оплаты коммунальных услуг и др.

Эти проверки с точки зрения государственной власти происходят как всегда в рамках действующего молдавского законодательства, они нам скажут, что ничего в этом страшного, поступила жалоба, следовательно правоохранительные органы ведут проверку. Но ирония в происходящей ситуации заключается в то что, не успев даже получить ответ на свои запросы и провести законную проверку взаимоотношений футбольного клуба Заря с Примэрией, правоохранительные органы в лице Бодруга Ивана уже успели возбудить уголовный процесс № 20180400096.

Проверки еще НЕТ, а уголовное дело уже есть!

В настоящее время изымаются документы в муниципальных организациях связанные с нашим футбольным клубом. По словам генерального директора «Зари» и муниципального советника от «Нашей партии» Николая Григоришина: «полиция начала интересоваться источниками финансирования «Зари», а также тем, почему футболисты проводят тренировки на городском стадионе в Бельцах. Спрашивается и где берутся деньги на содержание футбольной школы…».

Ни для кого сегодня не секрет, что наш клуб финансируется из благотворительного фонда «РЕНАТО УСАТЫЙ» и власти срочно решили дискредитировать и уничтожить все, что связанно с именем Ренато Усатого. В своем интервью местному телевидению господин Григоришин дал понять, что существует договорные отношения между нашим клубом и городским стадионом, все используемое городское имущество предоставлено нам в рамках закона, за оплату и согласно проведенному аукциону.

Власти страны давно забыли, что нужно финансировать спорт и развивать спортивную инфраструктуру не только в родных Неспоренах, но и по всей стране. Спорт в Молдове, как и весь город Бельцы, стал заложником политической войны и, по-видимому, её результатом станет закрытие команды «Заря» и прекращение финансирования футбольной школы, где занимаются сегодня более 300 детей.

МЫ ХОТИМ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НАПОМНИТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ЧТО СПОРТ ВНЕ ПОЛИТИКИ!

Запрос следователь Бодруг в Примэрию-2 Запрос от следователя Запрос следователь Бодруг в Примэрию-1

Добавить комментарий