Футбольный триллер в Бельцах! С подачи главного рефери матч «Заря» - «Петрокуб» закончился ничьей. Рефери не назначил пару пенальти в ворота соперника при явной игре рукой.
 
Сегодня «Заря» вышла на поле с некоторыми изменениями в стартовом составе. Стоит отметить, что ворота защищал Владимир Лившиц, а в поле с первых минут вышли Игорь Цыгырлаш и Андре Карвальяш. В атаке у нас сегодня играл Вадим Гульчак.
 
Все эти игроки очень хорошо вписались в расстановку команды на сегодняшний матч. Карвальяш и Раца хорошо взаимодействовали в центре. Португалец пытался отдать тонкие передачи вперед, а Раца часто отбирал мяч в середине поля и давал нам шанс выйти в быструю атаку. Цыгырлаш сегодня бил стандартные удары, редко уступая это право Олегу Гуменюку. В первые 15 минут, мы не увидели особо опасных моментов, потому что оба коллектива действовали предельно осторожно, ведь на кону были важные три очка.
 
На 24-й минуте мяч отскочил после навеса Гуменюка к линии шестнадцатиметровой отметки и Цыгырлаш попытался пробить с первой попытки слету, но «круглый» слетел с ноги и отскочил к Карвальяшу, который тоже попытался на рефлексе пробить в ворота. Мяч, однако, прошел рядом со штангой. В середине тайма Раца бьет по воротам, но мяч попал в нашего футболиста. Судья несколько раз не замечал явные нарушения правил со стороны соперника.
 
Наши игроки жаждали гола, и вот на 38-й минуте Гульчак опережает соперника на мяче в штрафной, а тот сбивает его в подкате. Вадим выиграл для нас пенальти.У мяча встал Гуменюк, который холоднокровно реализовал удар, открыв счет в этом матче. Виктор Головатенко не мог продолжить играть из-за полученной травмы. Вместо него на поле вышел Тихомир Трифонов. Раца бился до конца за любой мяч и часто против нескольких соперников одновременно. Похвальное отношение к делу.
 
Под конец тайма Егор на скорости обыграл несколько игроков «Петрокуба» и отдал решающий пас на Карвальяша, который попытался перебросить мяч через вратаря, но защитник гостей успел выбить мяч на угловой. Опасный момент в исполнение бельчан. Очень хорошо показал себя в этой половине игры и португалец, выделяясь техникой и гибкостью в обрабатывании мяча.
 
Рефери сегодня был очень щедр на желтые карточки, которые он раздавал налево и направо нашим игрокам. В раздевалку бельчане ушли, имея один гол в преимуществе.
 
Во втором тайме матч продолжался более открыто, ведь «Петрокуб» уже не отсиживался в обороне. На 13-й минуте Гульчак и Овсянников вышли вперед два на два. Вадим бросил мяч на ход Овсянникова, который сдвинулся вправо и попытался вновь вернуть пас на Гульчака, но защитник подставил ногу и все уже ждали углового удара, но рефери опять начудил, показав от ворот. На 16-й минуте игрок «Петрокуба» срывает выход один, поймав мяч руками. За это футболист получил вторую желтую карточку, и соперник доигрывал встречу уже вдесятером. Имея на одного игрока больше на поле «Заря» сразу начала активно прессинговать соперника. Спустя минуту Фокша отдал шикарный пас в штрафную, но никто из нападающих не успел переправить мяч в сетку ворот.
 
«Заря» на минуту потеряла концентрацию и получила мяч в свои ворота, но были большие подозрения на офсайд. Карвальяш ушел с поля, Михалев его заменил. «Заря» должна была забивать, но вместо этого команда пропустила еще один гол в свои ворота. Правда опять игрок подыграл себе мяч рукой. Однако, Трифонов и Новиков все-таки не сдержали вдвоем Амброса и тот расстрелял Лившица в упор. После такого поворота нам уже не было чего терять. Нужно было идти вперед. Цыгырлаш пробил издали, а кто-то из соперников остановил мяч рукой в штрафной. Но судья дал штрафной возле линии вратарской. Мог бы быть пенальти, но назначили штрафной. Михалев пробил выше ворот. «Заря» прижимала соперника к их воротам. Соперник начал тянуть время, ложась на газоне и симулируя травмы. Время поджимало и «Заря» была вынуждена идти напролом. Судья во второй раз не увидел игру рукой в штрафной и не назначил пенальти. Это уже был беспредел.
 
Но вот на последних минутах Трифонов со всей силы заколотил наш второй гол. «Заря» дожала соперника, но счет всё равно был не справедлив. Игра закончилась ничьей, которая была подарена сопернику в чистом виде.
 

Добавить комментарий