После хорошего сезона в чемпионате Молдовы и выигранного трофея бельцкая «Заря» может предстать перед своими болельщиками в новом сезоне в практически другом составе. Ряд игроков, а также главный тренер команды Игорь Рахаев покинули клуб.

Спортивный директор «Зари» Святослав Сирота рассказал в интервью SPORTS.md о сложившиеся в команде ситуации.

— Прежде всего, почему Игорь Рахаев покинул команду?

— Я не могу отвечать за Рахаева, но мы делаем все возможное, чтобы убедить его остаться. Для клуба это должна быть первостепенная задача.

— Что по поводу игроков? В прессе появилась информация, что Андрей Нестеров ушел из «Зари» …

— У целой группы игроков закончились контракты, некоторые из них действительно покинули клуб.

Нестеров покинул клуб, он ищет себе команду более высокого уровня.

— Африканские легионеры останутся?

— Секу, Дао, Бамба, Коне и Азиз Дин-Конте ушли из команды.

— В ближайшее время планируются трансферы?

— Какие игроки к нам придут — это зависит от руководства. Очень хотелось бы, чтобы все остались, потому что за такой короткий срок нельзя собрать коллектив заново.

Наша команда продемонстрировала, что может добиваться самых больших высот.

— На ваш взгляд, в чем причина спада у Андрея Яковлева во второй части сезона?

— Прежде всего, он пропустил сборы и потом не смог влиться в состав. У нашей команды изменилась структура игры. К сожалению, он не смог вписаться в состав, как это было осенью.

— Будут ли привлекаться ребята из бельцкой школы футбола на следующий сезон или упор будете делать на легионеров?

— Никто не против ребят из бельцкой школы, но в позапрошлом сезоне они выступали в чемпионате Молдовы и заняли десятое место.

Все зависит от целей, которые ставит перед собой руководство. На сегодняшний день практически всегда играл воспитанник бельцкой школы футбола Раду Рогак. Он прогрессировал благодаря легионерам, которые находились в команде.

Мы следим и за другими игроками. Речь идет о Вадиме Гульчаке и Кристиане Дрос. Они способны помочь команде.

— Что вас удивило с негативной стороны в ваш первый сезон в «Заре»? Какие вещи вам не понравились в молдавском футболе?

— Я не стану говорить о том, что мне не понравилось. Считаю, что есть вещи, над которыми нужно работать. Прежде всего, нужно улучшать инфраструктуру.

Предпочитаю больше говорить о положительных моментах. Мне понравилась работа Федерации футбола и её президента Павла Чебану. Он внимательно наблюдал все время за всеми клубами. Это настоящий футбольный человек.

— Вы сейчас находитесь на курсах лицензирования… Вместе с вами — такие игроки, как Эдуардо из «Шахтера» и бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин…

— Помимо этих хороших футболистов, у нас есть хорошие профессора. Нам преподает старший тренер «Зари» Виктор Догадайло, а также другая известная личность в украинском футболе — Йожеф Сабо.

— Скоро начинается Евро-2016… Как оцените перспективы сборной Украины во Франции?

— Я не любитель давать прогнозы. Как вы знаете, в Украине разгорелась жаркая дискуссия по поводу игроков, которых вызвал главный тренер команды Михаил Фоменко. Всегда придерживаюсь мнения, что выводы нужно делать, исходя из результатов. Был главный тренер прав или нет — узнаем после Евро.

Безусловно, все у нас в стране будут болеть за Украину. Это моя родная страна, здесь я родился и вырос, здесь живет моя семья.

Источник: Sports.md

Добавить комментарий