Дубль Яковлева позволил «Заре» добиться волевой победы в матче с «Саксаном».

В составе «Зари» произошли изменения по сравнению с прошлым поединком в Спее. Бросилось в глаза отсутствие Александра Оники, который был вынужден смотреть за ходом противостояния с трибун стадиона, так как заработал двухматчевую дисквалификацию за удар локтём игрока «Дачии» в 13-м туре НД. Кроме того, хавбек набрал четыре жёлтые карточки, что оставляет его вне игры ещё на один матч. Таким образом, один из лидеров нашей команды не сможет принять участие в оставшихся играх этого года.Место Оники занял Рубен Гомес, который в целом смотрелся здорово.
В первом тайме борьба была равная, но порой казалось, что гости действуют чуточку острее. Началось всё с полумомента, который создал «Саксан», однако Коне исправил свою ошибку и накрыл удар. На 16-й минуте был забит гол в наши ворота, однако арбитр на линии чуть раньше поднял флажок — офсайд. Две минуты спустя Василаке и Богю разыграли хорошую стеночку, но румынский легионер упустил шанс выйти один на один. Потом последовали несколько прорывов Яковлева по левому краю, но украинец смог заработать лишь угловой удар. Василаке подавал, Нестеров в прыжке пытался замкнуть навес головой — выше ворот.

Соперник в обороне также не отсиживался. На 27-й минуте Ташкын прострелил с правого фланга и Труханов точно пробил в дальний угол. Лившиц ничего сделать не смог — 0:1. Стоит признать, что гол получился закономерным. Подопечные Николая Пану играли более сконцентрировано, и были вознаграждены за самоотдачу. «Заря» на фоне гагаузского коллектива выглядела блекло. В атаке особенно ничего не получалось, в передачах было много брака, а в центре поля нас откровенно переигрывали. Не в самом лучшем настроении футболисты отправились отдыхать.

Во втором тайме зрители, пришедшие на стадион, увидели совсем другую «Зарю». Тренерский штаб решил изменить тактику и вместо Василаке на поле появился Владимир Рассулов. Было заметно, что в раздевалке нашлись правильные слова. Игроки в красно-чёрных футболках стали действовать более уверенно, и наша команда начала поджимать гостей. Почти сразу гол забил Яковлев, но судья зафиксировал офсайд. Ещё никто не знал, что украинец лишь разминается. Бельцкая команда продолжала наступление. На помощь партнёрам вышел Александр Гросу, который сменил Евгения Писоцкого. На 68-й минуте мяч оказался на левом краю штрафной площади «Саксана», где Андрей Яковлев, продемонстрировав дриблинг, ушёл от защитника и нанёс точный удар в дальний угол — 1:1. Красота.

Команда почувствовала, что может изменить ход встречи и всё больше прессинговала. Отдельно хочется отметить юного защитника «Зари» Раду Рогака, который здорово действовал как в обороне, так и в атаке. На поле появился Дао Ласина и почти сразу упустил стопроцентный момент. Андрей Яковлев, который сегодня был неуловим, ворвался в штрафную площадь и как на блюдечке выдал пас на Дао, однако форвард не сумел поразить практически пустые ворота. Стало понятно, что хозяева решительно настроены вырвать победу. Игроки «Саксана» наоборот, ради сохранения счёта подолгу лежали на газоне и всеми возможными способами затягивали время. Однак из пауз продолжалась четыре минуты! Трибуны были в бешенстве, ведь они хотели видеть футбол, а не спектакль.

Главный арбитр всё прекрасно понимал, поэтому к основному времени было добавлено целых шесть минут. Весьма справедливо, если брать в расчёт предшествующие события. Когда казалось, что аутсайдеры НД увезут с собой в Чадыр-Лунгу одно очко, Андрей Яковлев сказал своё последнее слово. Дао Лассина скинул мяч на Александра Гросу, который в свою очередь вывел Андрея на ударную позицию. Украинец с такой позиции промахнуться не имел права — 2:1. Стадион сходил с сума, болельщики скандировали: Заря!, Заря! Заря! Передать словами те эмоции, которые подарила сегодня команда из Северной столицы, невозможно. Именно в таких матчах формируется характер!

Пресс-служба ФК «Заря»

Добавить комментарий