Вадим Гульчак перешёл в «Петрокуб». Почему это правильный ход для всех, рассказывает его первый тренер - Вячеслав Рогак. 

Расскажите кто для вас Вадим Гульчак?

Я начал тренировать группу 98-го года рождения, когда Вадиму было десять лет. Хочу отметить, что из этой группы  четыре человека играют в «Заре», это – Чеботарь Лучиан, Дрос Кристиан, Рогак Дмитрий и Вадим Гульчак.

Уже в раннем возрасте он выделялся. Я его видел только в нападении, хотя многие тренера говорили, что ему нужно доверить пост в центре поля, так как там он принесёт больше пользы. Я рад, что отстоял свою точку зрения и сохранил его для этой позиции.

На всём протяжении времени, до восемнадцати лет,  я старался не навредить тем его качествам, которыми он владел, и не переучивать то, что у него уже есть. Кстати, он является рекордсменом по самому раннему выступлению в Национальной Дивизии – пятнадцать лет и десять месяцев. Для этого я брал специальное разрешение от его родителей, чтобы можно было заявить парня за взрослую команду.

Многие сейчас обсуждают трансфер Вадима в «Петрокуб». Что вы думаете по этому поводу?

Я очень рад, что Вадим подписал контракт с «Петрокубом». Он сейчас в таком возрасте, когда нужно играть в хорошей команде на высоком уровне, показывая себя как в чемпионате страны, так и в еврокубках. В то же время он должен иметь возможность идти дальше, продолжая выступать за молодёжную сборную страны, и почему бы и нет, быть привлеченным в ряды первой сборной Молдовы.

Желаю Вадиму удачи и поменьше травм. Он должен знать, что я горд за него.

Как считаете, клуб сделал правильный ход, отпустив футболиста?

Руководство клуба, в данной ситуации, выбрало единственный правильный вариант, отдав его в «Петрокуб», и я полностью поддерживаю это решение.  На данный момент в истории бельцкого футбола настал тяжелый период, ведь ФК «Заря», скорее всего, не будет участвовать в  Национальной Дивизии следующего сезона.

Гульчак обладает всеми качествами, которые нужны для того, чтобы вырасти в хорошего игрока, и в будущем он может помочь бельцкому футболу, но для этого нужно развиваться, а в «Заре» это пока невозможно.

В этой ситуации, как вы видите будущее команды и школы в целом?

Сейчас городу нужен человек, который поверит в клуб, в болельщиков и местную школу футбола, тот, кто сможет привлечь определённые инвестиции для возрождения команды и воспитания будущих игроков высокого уровня, какими были - Рогачёв, Берков и Богю.

Школа футбола сейчас находится в отпуске, но насколько я знаю, руководство «Зари», в лице нового президента, уже предпринимает определённые шаги для выхода  на новый современный уровень развития академии футбола, со всеми необходимыми для этого атрибутами: поле, инвентарь, экипировка, обучение тренеров и моделирование тренировочного процесса. Это важнейшие факторы развития футболистов, а также прогресса команды в целом. Жизнь идёт вперёд, и это назрело давно…это влияние времени. 

 

    

Добавить комментарий