Матч 25 тура между «Дачией» и «Зарей» закончился минимальной победой столичного клуба (1:0).

Сегодняшний состав был немного изменён по сравнению с тем, что играл с «Шерифом». С первых минут на поле вышли Андрей Новиков и Альберто Морин, а ворота защищал Владимир Лившиц.  Видимо тренер считал, что сборники еще не сумели отдохнуть после трех матчей национальной команды.  

Игра началась с быстрой атаки «даков», которая в итоге ни к чему не привела. «Заря» ответила острой контратакой в исполнение Игоря Цыгырлаша, но его навес никто не накрыл.  Морин пытался опередить защитников и выйти на ударную позицию, но ему это редко удавалось. «Дачия» поджидала наших ошибок, чтобы выйти в контратаку, а затем била издали, но Лившиц не дремал. Довольно активно прессинговал соперника сегодня Вадим Раца, игрок часто выводил команду вперед и чистил центр поля. Помогавший ему Александр Оника вскоре был травмирован и покинул поле. Влад Гоян был вынужден поменять тактику игры, и выпустил под нападающего Игоря Бугаева, а Михалев занял место Оники. Отметим, что после того как Оника упал на газон игра не была остановлена арбитром и последовала быстрая контратака в исполнение Овсянникова, которого остановили аж на линии вратарской, но по мнению главного рефери, без нарушений правил. «Дачия» все чаще пробиралась к нашим воротам и завладела инициативой. На 29 минуте «Заря» забивает, но боковой поднял флажок. Было зафиксировано положение вне игры после отскока мяча от Новикова. Сразу после этого «Дачия» несколько раз опасно била по воротам, но мимо. В некоторых моментах возмущала, то, как Морина хватали за майку и не давали футболисту принять мяч. Первый тайм закончился ничьей 0:0.

Во второй половине игры команды начали по очереди проверять защиту на прочность. С нашей стороны отметим хороший навес Цыгырлаша, после которого Морин пытался пробить головой в падении, а отбитый мяч добивал Игорь Бугаев. Вратарь «волков» справился с выстрелом нашего нападающего. Минуту спустя бьет и Гульчак по воротам, но удар получился слабоватым. Прозвенел звоночик и у наших ворот. После розыгрыша штрафного мяч попадает в перекладину после удара головой одного из игроков «Дачии». С этого момента «Дачия» еще дважды угражала нашим ворота, и опять один момент пришёлся после удара на втором этаже. Александр Гросу поменявший в начале тайма Овсянникова ворвался в штрафную, но не пробил, а попытался прострелить в штрафную. Мяч отбили. «Заря» пыталась прорваться правым флангом, где Цыгырлаш и Гросу хорошо взаимодействовали. На 64 минуте Морин сбросил мяч грудью на Гросу, а тот навесил в штрафную, где выбежал Гульчак. Мяч улетел над воротами, но казалось, что был отскок от ноги защитника. Судья, однако, был другого мнения. После этого «Дачия» пробила издалека, Лившиц поймал мяч со второго попытки и не без эмоции. Мяч летел с одной стороны в другую. Последовал проход Бугаева и удар с 25 метров выше ворот. Затем «Дачия» вновь бьет головой в сторону ворот, третий раз им это удавалось сделать во втором тайме, а четвертый раз оказался роковым для нас. Цыгырлаш И Трифонов не поняли друг друга и оставили одного игрока соперника без опеки. Гол был забит практически на последней минуте, и это было еще обиднее.

«Заря» в этом сезоне впервые проиграла «Дачии», но этот проигрыш увеличил наше отставание от «Шерифа» на 5 очков. Следующая игра пройдет дома, 5 апреля, на Городском Стадионе. В этот день к нам в гости пожалует кишиневский «Зимбру». Приглашаем всех любителей футбола прийти на стадион и поддержать наших ребят в непростой игре со столичным клубом. Начало матча в 16:00.

Добавить комментарий