«Заря» сыграла вничью с кишиневской «Дачией» в Спее. У нас забил Мариус Обекоп. Сергей Пащенко несколько раз сделал невероятные сейвы, но под конец игры мяч все-таки влетел в сетку наших ворот. Отметим, что при счете 1:0 Виктор Головатенко забил второй гол бельчан, но боковой судья отменил его из-за офсайда.
 
По сравнению с прошлым матчем Штефан Стойка сделал две перестановки. Ермак и Оника заменили на поле Мбалу и Фокша.
 
«Дачия» первая нанесла удар по воротам и Сергей Пащенко поймал мяч со второй попытки. Спустя минуту Александр Оника был вынужден покинуть поле после стыка с противником. Мбала вышел вместо него. На 9-й минуте Маркао бьёт с лету немного выше перекладины, но было очень опасно. К 20-й минуте Мбала, сместившись в центр, пробил с 17 метров выше ворот. Спустя пару минут Энрике выстрелил в левую девятку, но вратарь соперника выручил свою команду. Энрике имел ещё одну хорошую возможность на 36-й минуте, но вновь на пути мяча встал вратарь. За пять минут до конца первого тайма «Дачия» получила право пробить опасный штрафной с 18 метров, но удар пришелся намного выше ворот. На последней минуте Обекоп пробил низом, но в руки вратарю. Первый тайм закончился нулевой ничьей.
 
Второй тайм «Заря» начала очень уверенно. Уже на первой минуте Обекоп открывает счет в матче. Вслед за этим бил Мбала, а Цыгырлаш практически вышел один на один, но в последний момент не сумел обработать мяч. На 47-й минуте Энрике выходит один на один, но получает сзади по ногам. Игрок «Дачии» видит красную карточку за фол последней надежды. «Заря» теперь имела численное преимущество. Штрафной удар получился опасным, но вратарь вытащил мяч. Наши атаковали все чаще и опаснее, но ближе к голубыл соперник. На 67-й минуте Пащенко дважды спасает нас от гола, а ведь противник бил с убойной позиции. Наш кипер еще несколько раз выручал партнеров по команде и не давал сопернику сравнять. В матче были очень жесткие стыки, ведь на кану были важнейшие три очка. На 76-й минуте Головатенко замыкает головой навес со штрафного и забивает наш второй мяч, но боковой увидел офсайд. Сложно сейчас судить, только по повтору будет ясно был ли там офсайд. Футболисты «Дачии» явно были в бешенстве, что мяч держится только у нас и часто нарушала правила. Слинкин, который поменял Давида Мбалу, отлично вошел в игру и пару раз опасно обострял. На первой дополнительной минуте «Дачия» сравняла счет после навеса с углового. Неприятный гол, который украл у нас победу, но «Заря» хотя бы порадовала яркой игрой. Матч закончился ничьей, уже третьей подряд для «даков».
 

Добавить комментарий