В полуфинале Кубка Молдовы наша команда смогла добиться исторической победы над тираспольским «Шерифом» со счетом 2:1, и вышла в финал Кубка Молдовы-Orange где встретится с огеевским «Милсами».

Вчера в Тирасполе был сыгран один из самых невероятных матчей этого года. «Заря» боролась в полуфинале Кубка Молдовы-Orange с тираспольским «Шерифом» и обыграла «ос» со счётом 2:1. Таким образом, наш клуб вышел в финал этого престижного состязания. Многие считали, что у нашей команды нет шансов на успех, тем более что «Шериф» в этом сезоне ни разу не проигрывал в домашних матчах. Тем не менее, бельцкий клуб настроился серьёзно на этот поединок и вышел на поле лишь с мыслями о победе. В первые 20 минут больше атаковал «Шериф». Лившиц даже успел сделать невероятный сейв, выручив команду в трудную минуту.  Под конец тайма ответили и мы. Сначала Гросу замкнул прострел Слинкина, но мяч слетел с ноги полузащитника и удар получился выше ворот. После этого опасно бил Бойчук, но вратарь был на месте. В итоге первый тайм так и закончился нулевой ничьёй.

Никто из сторон не хотел рисковать слишком сильно, но и сидеть на месте никто не собирался. Во втором тайме «Заря» значительно прибавила в спортивной агрессии и на 61 минуте мы увидели тот  самый долгожданный гол. Слинкин, как и в матче с «Зимбру», оказался в нужное время в нужном месте и хладнокровно переиграл голкипера «желто-черных». Украинец в последнее время показывает просто фантастический футбол, надеемся, что летом мы сможем продлить его аренду или даже подписать игрока на постоянной основе. Мы забили, но не нужно было расслабляться, ведь до конца основного времени оставалось еще полчаса. Наши игроки действовали очень грамотно и старались быстро переходить из фазы обороны в атаку, чтобы завершить начатое и увеличить своё преимущество. Вскоре поле покинули Бамба и Бойчук и вместо них вышли Ермаченко и Богю. Первый, как и всегда, начал терзать защитников своей скоростью и быстрыми фланговыми забегами. Богю тоже пытался поймать свой момент, но и про помощь в обороне не забывал. Под конец матча вышел и Хачатуров для укрепления защиты и сохранения счёта. Когда основное время закончилось, судья добавил еще 5 минут дополнительного времени. Это решение смогло нас подкосить, ведь на последних минутах тираспольчанам удалось перевести матч в овертайм.

 

Матч начинал обретать краски финала Лиги Чемпионов. Казалось, мы уже не сможем перевернуть ход этой встречи, но в дополнительное время на поле как будто вышла совсем другая «Заря». Бельчане разозлились не на шутку. Команда сумела оправиться после такого удара и вновь начала бороться. В бой был включён и Андрей Яковлев, который поменял Гомеса. Аргентинец выполнил огромное количество работы и был очень полезным, но украинец мог прибавить нам свежести. Именно Яковлев и сумел зацепиться за мяч, который в итоге стал победным.  Украинский полузащитник выдал хороший пас на Богю, который не промазал. Ветеран в очередной раз выстрелил и привёз нам самую важную победу этого сезона. Отметим, что эта третья победа бельцких клубов над «Шерифом» за всю историю их существования. Теперь мы будем играть 25 мая на стадионе «Зимбру» в финале Кубка Молдовы-Orange, где в качестве нашего противника выступит оргеевский «Милсами». Действующий чемпион Молдовы обыграл дома кишинёвскую «Дачию» и сделал финал еще более зрелищным, ведь в этой встрече будет разыграна и путёвка для участия в Лиге Европы. Мы лишь хотим поблагодарить футболистов за такую невероятную победу и надеемся, что в финале сможем вписать новую строчку в историю молдавского футбола.

 

Пресс-служба ФК «Заря»

Один комментарий на «“«Заря» вырвала победу у «Шерифа» в Тирасполе и вышла в финал Кубка Молдовы-Orange”»

  1. с такой игрой как в Тирасполе можно проити пару туров в Л Е!

Добавить комментарий